• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Нарышкин: Полноформатное сотрудничество с ПАСЕ мы готовы возобновить на условиях соблюдения равных прав и возможностей

7 сентября в Госдуме состоялась встреча депутатов и сенаторов во главе с Председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным с делегацией руководством политических групп ПАСЕ, возглавляемой Педро Аграмунтом.
 
Открывая встречу, Сергей Нарышкин заявил:
- Рад очередной встрече с Вами, уважаемый г-н Аграмунт! На этот раз, уже в более расширенном составе с участием руководства всех политических групп Парламентской Ассамблеи. С нашей стороны во встрече участвуют тоже представительные делегации двух палат российского Парламента. Во встрече участвуют представители, руководящий состав всех четырех парламентских фракций Государственной Думы.
Прежде всего я хотел бы отметить, что все без исключения ветви российской власти, в том числе, и законодательная ветвь власти, намерены продолжать содержательное взаимодействие с Советом Европы по всем направлениям, но, естественно, на принципах равенства, на принципе, который был положен в основу создания нашей с вами организации Совета Европы - принцип, которому Совет Европы и все подразделения должны, безусловно, следовать.
Мы рассматриваем приезд Вашей делегации, как подтверждение заинтересованности в возобновлении полноформатного сотрудничества российской делегации с Парламентской Ассамблеей Совета Европы. Удовлетворены тем, что наше общение, наша дискуссия, приобрели постоянный характер, и я очень ценю Ваш личный вклад, уважаемый г-н Аграмунт, Вашу приверженность идеалам парламентаризма, демократии и ценностям диалога.
Вы знаете, что российская делегация испытывает ряд сложностей во взаимоотношениях с целым рядом делегаций Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Причем, с теми делегациями, которые во многом формируют негативную повестку дня в работе Парламентской Ассамблеи, повестку, которая, в свою очередь издает неприятный политический запах и портит всю атмосферу общеевропейского диалога.
Но, несмотря на это, я хотел бы подчеркнуть, что мы остаемся убежденными сторонниками межпарламентского диалога и готовы возобновить полноформатное сотрудничество с Парламентской Ассамблеей Совета Европы, конечно, на условиях соблюдения равных прав и возможностей для всех без исключения национальных парламентских делегаций.
Разумеется, мы вместе с Вами продолжим обсуждения всех аспектов взаимоотношений между российскими парламентариями и Ассамблеей. Я глубоко уверен в том, что условием нашего общего успеха будет возврат и обсуждение тех предложений, которые мы делали, которые я делал, выступая на одной из сессий Парламентской Ассамблеи, еще до совершенного в Киеве вооруженного государственного переворота, предложений, которые касаются глубокой, а не косметической реформы работы Парламентской Ассамблеи.
Я надеюсь, что мы сегодня успеем затронуть и тему Украины, которая, безусловно, волнует Вас, волнует нас. Мы видим, что государственная власть в этой стране, к сожалению, превращается в смесь национал-социализма, тотальной коррупции и попрошайничества. Последние события, которые произошли в Киеве с телеканалом «Inter», говорят сами за себя и напоминают картинки из истории Европы 30-х годов прошлого века - тогда нацисты в кострах сжигали неудобные для себя книги, а сегодня сжигают целые телеканалы.
Уверены в том, что это не должно оставаться незамеченным. Это очень опасное явление для нашего континента. И Парламентская Ассамблея Совета Европы должна самым решительным образом реагировать на такие шаги.
Я сегодня хотел бы несколько позже еще раз довести до Вас и попросил бы обсудить те предложения, которые нами сформулированы. Предложения по реформированию работы Парламентской Ассамблеи в интересах торжества принципов демократии и парламентаризма в этой важной для нас парламентской организации.
 
В свою очередь Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт отметил, что:
- Я вижу, что мы готовы к позитивному обсуждению. В июне 2016 года мы договорились, что мы встретимся снова вместе с лидерами и представителями политических групп Ассамблеи.
Сегодня мы приехали в Москву с делегацией и встречаемся в третий раз здесь, и в первый раз, после января, когда был запущен расширенный формат. Я верю в то, что эта встреча проходит, потому что, мы согласны с обеих сторон этого стола, с тем, что мы должны работать вместе для того, чтобы развивать отношения между российским Парламентом и Парламентом Совета Европы.
Тот факт, что российский Парламент решил не назначать делегацию для сессии Ассамблеи 2016 года, является беспрецедентной ситуацией. Будучи председателем Ассамблеи, я не могу оставаться безучастным к этому, потому что я являюсь председателем Ассамблеи, представляющей 46 государств-членов.
Как вы знаете, Бюро Ассамблеи в июне 2016 года приняла декларацию, призывающую к диалогу и сотрудничеству между Парламентами всех 47 государств-членов Европы, включая российский Парламент. И призвали Ассамблею найти способы, для того, чтобы осуществлять сотрудничество с российским Парламентом и анализировать все возможности для диалога, который предлагает парламентская дипломатия, поскольку в наших общих интересах защита прав человека, демократии, верховенство Права на национальном и международном уровнях.
Эта приверженность намного сильнее, чем те вопросы, которые нас разделяют. Мы должны разделять наши обязательства, мы должны работать вместе для того, чтобы преодолевать те сложности и разногласия, которые существуют между нами. Другими словами – работать вместе для того, чтобы разрешить эти вопросы и для того, чтобы продолжать развивать Европу без разделительных линий.
Сегодня мы стремимся к искреннему конструктивному и дружественному диалогу. Спасибо.
 
Комментируя итоги встречи с делегацией ПАСЕ, Сергей Нарышкин заявил журналистам что российские депутаты на встрече выразили приверженность всех ветвей власти к сотрудничеству с ПАСЕ на основе принципа равноправия. Именно на принципах равноправия Россия готова продолжать сотрудничество с Ассамблеей, подчеркнул спикер. «Для общего успеха, по словам Нарышкина, российские парламентарии еще раз предложили три принципа по изменению регламентных норм Ассамблеи, которые должны демократизировать этот орган.
 

Нарышкин пояснил, что это за предложения.
Во-первых, не должно быть того, чтобы любая делегация любой страны была бы лишена части своих полномочий и прав. «Права каждой делегации проистекают из депутатского мандата, который был получен от избирателей», - отметил Нарышкин.
Во-вторых, необходимо уйти от проведений "странового" мониторинга, так как все страны имеют в ПАСЕ одинаковые права.
В-третьих, получается парадоксальная ситуация, когда резолюция Ассамблеи принимается большинством от присутствующих, но меньшинством от числа членов ПАСЕ. Это, считает спикер Госдумы, ставит под сомнение легитимность принимаемых Ассамблеей решений.
 
Нарышкин отметил, что в обсуждении был «достигнут прогресс».
 
В свою очередь Педро Аграмунт подчеркнул, что Россия - полноценный член ПАСЕ и должна участвовать во всех процедурах. «В ходе встречи мы пришли к выводу, что ПАСЕ должна быть Панъевропейской структурой. Ведь есть вопросы, которые должны обсуждаться между всеми 47 членами Ассамблеи, а не 46, как сейчас», - сказал Аграмунт. Он пообещал обсудить российские предложения со всеми членами ПАСЕ. Педро Аграмунт пригласил Сергея Нарышкина и главу СФ Валентину Матвиенко в Страсбург на следующей неделе. Валентина Матвиенко поедет, а Сергей Нарышкин не сможет, так как принимает участие в избирательной кампании в Госдуму. На встрече с Матвиенко будут обсуждаться проблемы миграции, соблюдение прав человека и ряд других важных тем.
 






































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ответ на Приглашение президентского комитета ПАСЕ Госдума даст 5 декабря

Ответ на  Приглашение президентского комитета ПАСЕ Госдума даст 5 декабряВ Госдуме хотят попытаться найти точки соприкосновения с парламентариями ПАСЕ, решение о возможном участии депутатов в зимней сессии Ассамблеи будет принято 5 декабря.

Валентина Матвиенко: Россия – неотъемлемая часть Европы, без нашей страны невозможно обсуждать в ПАСЕ вопросы кризиса в Европе

Валентина Матвиенко: Россия – неотъемлемая часть Европы, без нашей страны невозможно обсуждать в ПАСЕ вопросы кризиса в ЕвропеВалентина Матвиенко встретилась с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом.

Валентина Матвиенко предложила возобновить сотрудничество между ПАСЕ и МПА СНГ

Валентина Матвиенко  предложила возобновить сотрудничество между ПАСЕ и МПА СНГПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом. Встреча состоялась в Страсбурге на полях Конференции председателей парламентов стран-членов Совета Европы.

Сергей Нарышкин полагает, что рано или поздно ПАСЕ вернется в русло нормальной работы, которая бы соответствовала уставу Страсбургской организации

Сергей Нарышкин полагает, что  рано или поздно ПАСЕ вернется в русло нормальной работы, которая бы соответствовала уставу Страсбургской организацииЛишив российскую делегацию права голоса, ПАСЕ тем самым лишила и себя права участвовать в качестве наблюдателей на наших выборах

Валентина Матвиенко: Отказываясь от поездки в Страсбург, мы не захлопываем дверь

Валентина Матвиенко: Отказываясь от поездки в Страсбург, мы не захлопываем дверьРоссийские парламентарии готовы возобновить работу в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в случае соблюдения Ассамблеей равных прав и возможностей для всех национальных делегаций, заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в связи с отказом российской делегации от поездки на сессию ПАСЕ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука