• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Коммунисты предлагают защитить чувства ветеранов ВОВ по аналогии с защитой чувств верующих

Законопроект о введении уголовной ответственности за совершение действий, оскорбляющих чувств ветеранов Великой Отечественной войны, внесли в Госдуму депутаты от фракции КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин.

Речь идет о публичных действиях, совершенных с целью оскорбления чувств ветеранов Великой Отечественной войны путем умышленного искажения информации о Великой Отечественной войне либо уничижения или умаления подвига военнослужащих Советской армии.

 Необходимость в подобных нормах появилась в связи с принятием норм Уголовного кодекса об оскорблении чувств верующих, указали авторы инициативы. "Указанная статья не распространяется на веру в добро и справедливость, в те идеалы, за которые сражались ветераны Великой Отечественной войны, - утверждают парламентарии. - Несмотря на то, что эта вера также имеет метафизические корни, она совершенно нерелигиозна, и не охватывается категорией "религиозные чувства верующих". При этом аналогия в уголовном праве не допускается".

 Так, публичные действия, совершенные с целью оскорбления чувств ветеранов Великой Отечественной войны путем умышленного искажения информации о Великой Отечественной войне либо уничижения или умаления подвига военнослужащих Советской армии предлагается наказывать штрафом в размере до 300 тыс рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо исправительными работами на срок до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 240 часов.

 Кроме того, депутаты предлагают ввести санкции за демонтаж, уничтожение или повреждение памятников Великой Отечественной войны, в том числе не включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России. Предполагается, что деяние будет наказывать штрафом, который составит до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо исправительными работами на срок до одного года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо принудительными работами на срок до одного года.

 Если же оскорбление ветеранов либо демонтаж памятника совершены в День Победы 9 мая, нарушителей предлагается наказывать штрафом в размере до 3 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Выборные "карусели" приобретают уголовную окраску

Выборные "карусели" приобретают уголовную окраскуГосдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за "карусели" на выборах.

В "Справедливой России" требуют ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными

В "Справедливой России" требуют ужесточить ответственность за жестокое обращение с животнымиПакет законопроектов, направленных на ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Сергей Доронин и Олег Михеев.

Ложь о России - причина оттока капитала из страны

Ложь о России - причина оттока капитала из страныЗаконопроект об уголовной ответственности за дискредитацию России внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Михеев.

Врачам скорой помощи хотят усилить защиту от насилия

Врачам скорой помощи хотят усилить защиту от насилияЗаконопроект об уголовной ответственности за применение насилия в отношении врачей скорой помощи внесло в Госдуму заксобрание Вологодской области.

Законопроект об уголовной ответственности для догхантеров внесло в Госдуму заксобрание Санкт-Петербурга

Законопроект об уголовной ответственности для догхантеров внесло в Госдуму заксобрание Санкт-ПетербургаДепутаты предлагают предлагается дополнить статью 245 Уголовного кодекса РФ частью, включающей уничтожение животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука