• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Минюст признал "Левада-Центр" иностранным агентом

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что «Левада-Центр» должен продолжить работу и стать «российским». Об этом он написал на своей страничке в ФБ.

  «В сегодняшнем очень мощном потоке новостей набирает волну информация о решении Минюста России признать иностранным агентом «Левада-Центр». Если заглянуть в поисковики, новость эта во всё возрастающей степени сопрягается с вроде бы неизбежным: «ну всё, теперь точно каюк, закрывают». И далее, понятно, «конец демократии». Это - лукавство. Это - плохая мина при плохой игре. И это совершенно точно не так по сути, если исходить из действующего законодательства и из содержания принятого решения», - отметил сенатор.

  Он напомнил, что деятельность организации, признанной иностранным агентом, в соответствии с российским законодательством не запрещается. Даже если эта организация получает деньги из-за рубежа. «Во многих других странах, кстати, такое было бы просто невозможно, наше законодательство в этом смысле куда как либеральнее многих зарубежных аналогов», - отметил Косачев.

  По его мнению, решение Минюста адекватно интересам гражданского общества и интересам политического процесса в России. «Специфика работы агентства, изучающего и формирующего общественное мнение, в том, что потребителем его продукции является гражданское общество в целом, мы все. Не может источник якобы объективной и беспристрастной аналитики о внутриполитических процессах в нашей стране (равно как и в любой другой) зависеть от зарубежного финансирования. Даже когда оно только «в том числе». Как говорил классик, «свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!», - написал сенатор.

  «На самом деле «Левада-Центр» получил от иностранных источников за последние два года более трёхсот миллионов рублей. Источники эти - не очень понятные организации из США, Великобритании, ФРГ, Норвегии, Литвы и других государств, не отличающихся любовью к России. И об этом должны знать все, кто изучает результаты публикуемых «Левада-Центром» опросов, а не только владельцы агентства, его внутренние аудиторы и бухгалтера.  Я только за то, чтобы социологических агентств было больше и чтобы «Левада-Центр» продолжил свою работу. Задача вполне решаемая - не падать в притворный обморок и не впадать в реальную депрессию, а просто прочистить реестр спонсоров (заказчиков) и стать по настоящему национальным социологическим агентством. То есть – российским», - считает политик.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев предсказал «схватку» нового президента США со старым Конгрессом

Константин Косачев предсказал «схватку» нового президента США со старым КонгрессомСМИ сообщили о том, что в США готовят законопроектом, который должен дать ответ на действия России на Украине и в Сирии, а также на якобы предпринимавшиеся Москвой попытки повлиять на американские выборы.

Дмитрий Саблин призвал признать Левада-центр «иностранным агентом»

Дмитрий Саблин призвал признать Левада-центр «иностранным агентом»Исследовательскую организацию «Левада-центр» нужно признать иностранным агентом, с таким призывом к Минюсту обратился сенатор, сопредседатель движения «Антимайдан», первый заместитель председателя «Боевого Братства» Дмитрий Саблин.

Вячеслав Тетёкин: Недовольство людей условиями жизни – мощный детонатор социально-политических протестов

Вячеслав Тетёкин: Недовольство людей условиями жизни – мощный детонатор социально-политических протестовВячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал опрос Левада-центра на тему: когда в России могут начаться массовые протестные выступления из-за экономических проблем.

Константин Косачев: Продление санкций Вашингтоном – не новость, новостью была бы их отмена

Константин Косачев: Продление санкций Вашингтоном – не новость, новостью  была бы их отменаГлава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал известие о том, что президент США Барак Обама продлил санкции в отношении России, введенные в марте 2014 года из-за событий на Украине.

Соцопрос показывает, что поддержка политики Сталина растет

Соцопрос показывает, что поддержка  политики Сталина растетЛевада-центр в конце декабря 2015 года провел опрос, чтобы выяснить, как сегодня граждане РФ относятся к Сталину. Было опрошено 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука