• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Местные пенсионеры требуют приравнять поселок Муртыгит к районам Крайнего Севера

Амурские законодатели просят платить пенсионерам поселка Муртыгит «северные» пенсии. Соответствующие поправки в федеральный закон  «О страховых пенсиях»  внесены в Госдуму Законодательным Собранием Амурской области.  

 Амурские парламентарии  отмечают, что на протяжении ряда лет к ним поступают обращения жителей поселка Муртыгит Тындинского района Амурской области с просьбой оказать содействие в подтверждении на федеральном уровне их права на гарантии в сфере пенсионного обеспечения, предусмотренные законодательством для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. 

До сих пор поселок Муртыгит, расположенный севернее 54°20' северной широты, не относится к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера. В то же время поселки Соловьевск и Уркан  этого же Тындинского района, расположенные южнее от этой параллели на 12 и 35 км соответственно, отнесены к местности, приравненной к районам Крайнего Севера. В пояснительной записке говорится, что климат в поселке резко континентальный и достаточно суровы, годовая амплитуда температуры достигает 50-55°С, в отдельные годы - до 75°С.  Продолжительность устойчивых морозов - 168-170 дней, а устойчивый снежный покров образуется в третьей декаде сентября, сходит во второй декаде мая.

«Пониженная среднегодовая температура, а также географическое месторасположение поселка Муртыгит, а именно: гористая местность, отдаленная от земель, пригодных для производства сельскохозяйственной продукции, дестабилизируют социально- экономическое положение населения поселка, что отрицательно сказывается на условиях жизнедеятельности наиболее слабо защищенных слоев", - пишут законодатели Амурской области.   Они считают, что жители этого поселка должны получать пенсии, как жители районов Крайнего Севера.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Технический закон о пенсиях при переезде из районов Крайнего Севера

Технический закон о пенсиях  при переезде из районов Крайнего СевераВ Госдуму внесен правительственный законопроект с поправками в статью 35 Закона РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

Кто получит субсидии на переезд с Крайнего Севера?

Кто получит субсидии  на переезд с  Крайнего Севера?Депутаты 24 февраля обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

В Госдуму внесен законопроект об учете военной службы на Севере при определении северного стажа, дающего право на досрочную пенсию

В Госдуму внесен законопроект об учете военной службы на Севере при определении северного стажа, дающего право на досрочную пенсиюДепутаты Госдумы Оксана Дмитриева, Наталья Петухова, Иван Грачев и Андрей Крутов предлагают внести изменения в закон «О страховых пенсиях» (в части учета военной и приравненной к ней службы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях при определении стажа работы, дающего право на досрочное назначение пенсии)

Сенаторы считают, что все категории граждан, выезжающих с Крайнего Севера, должны получить жилищные субсидии

Сенаторы  считают, что все категории граждан, выезжающих с Крайнего Севера,  должны получить  жилищные  субсидииНакануне вечером члены СФ Казаковцев, Тимченко и Широков внесли в Госдуму законопроект «О внесении изменения в статью 2 ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

Жителей Крайнего Севера предлагают защитить льготами

Жителей Крайнего Севера предлагают защитить льготамиЗаконопроект, расширяющий льготы для работников предприятий Крайнего Севера, весла в Госдуму депутат "Единой России" Раиса Кармазина.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука