• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Лилия Гумерова: Повышение финансовой грамотности в стране – вопрос национальной безопасности

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова прокомментировала  появление в школах уроков финансовой грамотности. 
Отметим, что с 1 сентября в российских школах 8 пилотных регионов начали факультативно проводить занятия по финансовой грамотности. В дальнейшем планируется сделать такие уроки обязательными по всей стране. Первопроходцами стали Татарстан, Саратовская, Волгоградская, Томская, Калининградская области, Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края.

  Учебники для ребят были разработаны в рамках проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

  «Важно заложить в ребенке основы финансовой грамотности уже в раннем возрасте, когда только формируется его характер и взгляды на жизнь, чтобы он уверенно чувствовал себя в финансовых вопросах и не попадал на уловки мошенников. Благодаря этому проекту можно будет не только повысить благосостояние россиян, но и сэкономить средства государственного бюджета, минимизировать затраты государства от неграмотного поведения населения», — рассказала журналистам Лилия Гумерова.

  По её словам,  в свое время люди потеряли свои сбережения, так как попались на удочку  строителей финансовых пирамид.  

 Лилия Гумерова рассказала о положительном опыте Республики Башкорстостан, где с 2008 года активно повышают финансовую грамотность не только детей,  но и взрослых.  

  «Повышение уровня финансовой грамотности — это вопросы не только благосостояния населения, но и в целом безопасности нашей страны», — подчеркнула  Гумерова.

   Отметим, что в  2014 году в исследовании финансовой грамотности 15-летних школьников Россия заняла 10-е место среди 18 стран, расположившись в середине рейтинга между США и Францией. «Более 80% российских учащихся продемонстрировали готовность использовать базовые финансовые знания и умения», - про комментировал эти результаты замминистра финансов Сергей Сторчак. При этом около 17% российских школьников не достигли даже базового уровня финансовой грамотности. В первую очередь это касается детей из семей с низкими доходами, живущих в сельской местности и малых городах.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Пресс-конференция «Всероссийская азбука финансовой грамотности»

Пресс-конференция «Всероссийская азбука финансовой грамотности»14 марта в 11:00 в пресс-центре «Новости Бизнеса» состоится пресс-конференция по вопросам формирования у россиян разумного финансового поведения, обоснованных решений и ответственного отношения к личным финансам, повышение эффективности в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг занимают важное место в государственных и общественных учреждениях.

Лилия Гумерова: Кооперация между моногородами позволит создавать новые рабочие места и пополнять налоговую базу этих территорий

Лилия Гумерова: Кооперация между моногородами позволит создавать новые рабочие места и пополнять налоговую базу этих территорийЛилия Гумерова предложила создать кооперацию между моногородами.

Лилия Гумерова предложила создать информационно-образовательный портал по дополнительному образованию

Лилия Гумерова предложила создать информационно-образовательный портал по дополнительному образованиюПервый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель в СФ от исполнительного органа власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова приняла участие в работе «круглого стола» «Будущие инженеры. Профессиональная ориентация школьников».

Лилия Гумерова: Профилактика наркотической зависимости - вопрос национальной безопасности России

Лилия  Гумерова: Профилактика наркотической зависимости - вопрос национальной безопасности РоссииПервый заместитель председателя комитета СФ по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова совместно с главным внештатным психиатром - наркологом Минздрава России Евгением Брюном провела совещание по вопросам реабилитации детей и подростков, страдающих наркозависимостью.

Лилия Гумерова предлагает ввести ежедневный жесткий мониторинг цен на обучение в вузах

Лилия Гумерова предлагает ввести ежедневный жесткий мониторинг цен на обучение в вузахПервый заместитель председателя комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова прокомментировала ситуацию с повышением цен на обучение в некоторых вузах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука