• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Госдума не приняла законы ЛДПР – и более триллиона рублей утёкли за границу!

Об этом заявил депутат думской фракции ЛДПр Антон Ищенко.
Он  прокомментировал результаты проверки, проведенной Счетной палатой РФ, которая показала, что  в 2013–2015 годах  из страны  было выведено 1,2 трлн. рублей.

  Депутат подчеркнул, что 1, 2 триллиона рублей – это половина дефицита бюджета страны в этом году. «Для данных махинаций использовались в основном схемы с фирмами-однодневками. Один предприниматель создал более тысячи компаний и с их помощью вывез за границу 552 млн. рублей, якобы покупая импортные товары», - добавил он. При этом Ищенко обратил внимание на то, что за два года удалось поймать всего 14 нарушителей, пять из которых тут же были отпущены на свободу по амнистии. А в бюджет вернулось всего три миллиона рублей, то есть 0,0005% от утерянной суммы.

  Парламентарий напомнил, что фракция ЛДПР ещё в 2013 году внесла в Государственную Думу законопроекты, которые предполагали целый комплекс мер, направленных на деофшоризацию страны:  «Мы вносили в Госдуму два закона. Один из них предполагал внесение изменений в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём» (115-ФЗ). Второй же предусматривал изменения Бюджетного кодекса. В нем  давалось очень подробное описание таких терминов как «офшорная зона», «офшорная компания», «компания с офшорной подконтрольностью». Также был предусмотрен целый ряд мер, которые так или иначе должны были регулировать деятельность компаний, зарегистрированных на территории офшорных юрисдикций, их взаимодействие с российскими предприятиями, участие в государственных закупках, возможность приватизации государственного и муниципального имущества, получение субсидий, и гарантий. Нынешние события доказывают, что данный законопроект стал актуален сегодня как никогда».

  По словам депутата, он и его коллеги по фракции понимают, что «Правительству не удобно принимать законы, внесённые фракцией ЛДПР».

 «Но ведь проблема остаётся! Наша экономика сильно завязана на офшорные зоны, на компании, которые помогают и государственным корпорациям, и компаниям с государственным участием уходить от налогов и выводить огромные денежные средства. Непринятие наших законов позволило в вольготном режиме выводить средства, используя возможности, которые сегодня не урегулированы нашим законодательством. Мы их обнаружили давно, но Правительство нерасторопно. Видимо, такая нерасторопность кому-то нужна», -   считает Антон Ищенко.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума в ожидании "бюджетного пирога" с диетической начинкой

Госдума в ожидании "бюджетного пирога" с диетической начинкой28 октября Правительство РФ вносит в Госдуму проект бюджета на 2017-2019 годы.

Антон Ищенко: Россия не должна вкладывать бюджетные средства в иностранные государственные облигации!

Антон Ищенко: Россия не должна вкладывать бюджетные средства в иностранные государственные облигации!Депутаты фракции ЛДПР Антон Ищенко и Иван Сухарев предлагают внести изменения в Бюджетный кодекс России.

В ЛДПР предлагают предоставить неработающим пенсионерам имущественный налоговый вычет

В ЛДПР предлагают предоставить неработающим пенсионерам  имущественный налоговый вычетДепутаты фракции ЛДПР в Государственной Думы Антон Ищенко, Иван Абрамов, Иван Сухарев и Сергей Каргинов внесли на рассмотрение парламента законопроект, направленный на изменения Налогового кодекса Российской Федерации.

Антон Ищенко: Такой бюджет нам не нужен!

Антон Ищенко: Такой бюджет нам не нужен!Антон Ищенко (ЛДПР), комментируя проект бюджета на 2016 год, опубликованный сегодня на сайте Минфина, назвал его антинародным.

Антон Ищенко предложил публиковать материалы парламентских слушаний

Антон Ищенко предложил  публиковать материалы парламентских слушанийДепутат Антон Ищенко (ЛДПР) внес в Госдуму предложения по изменению Регламента ГД.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука