• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Госжилнадзор будет привлекать к ответственности ресурсоснабжающие организации за не установку приборов учета вместо ФАС

Правительственный законопроект, расширяющий полномочия органов государственного жилищного надзора, поступил в Госдуму. Документ был  рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 25 августа 2016 года.

  Изменения в КоАП направлены на повышение эффективности органов государственного жилищного надзора путём передачи им полномочий по рассмотрению административных дел в сфере энергетической эффективности. Речь идет о привлечении к административной ответственности за невыполнение обязанности по оснащению приборами учёта.

  Сегодня  Госжилнадзор  не может привлекать к ответственности за отсутствие приборов учёта ресурсоснабжающие организации, так как в соответствии с КоАП  полномочия по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях принадлежат Федеральной антимонопольной службе (ФАС). КоАП также установлен двухмесячный срок давности привлечения к административной ответственности за такие правонарушения. В случае выявления нарушения орган государственного жилищного надзора в 30-дневный срок направляет соответствующую информацию в адрес ФАС, которая также обязана рассмотреть поступившую информацию в течение 30 дней. Но ФАС часто не успевает выдержать установленный КоАП двухмесячный срок, что приводит в невозможности привлечения к административной ответственности виновных лиц.

  Документом предлагается передать эти полномочия органам Госжилнадзора, осуществляющим региональный государственный жилищный надзор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Должностным лицам Минкультуры расширят полномочия по составлению административных протоколов

Должностным лицам Минкультуры расширят полномочия по составлению административных протоколов24 марта правительство РФ внесло в Госдуму законопроект с поправками в статью 28.3 КоАП.

Повышение отвественности за достоверность и актуальность информации в сфере долевого строительства

Повышение отвественности за достоверность и актуальность информации в сфере долевого строительства24 января Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, предусматривающие усиление административной ответственности за правонарушения в сфере долевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости.

Жилнадзор проконтролирует ресурсоснабжающие компании

Жилнадзор проконтролирует ресурсоснабжающие компанииГосдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части уточнения полномочий органов государственного жилищного надзора».

Срок давности по валютным правонарушениям увеличен до 2 лет

Срок давности по валютным правонарушениям увеличен до 2 лет22 января Госдума приняла в первом чтении законопроект, который увеличивает срок давности по привлечению к ответственности за нарушение валютного законодательства РФ до двух лет.

Власти Москвы смогут штрафовать за нарушения ПДД, зафиксированные видеокамерами

Власти Москвы смогут штрафовать за нарушения ПДД, зафиксированные видеокамерамиЗаконопроект о передаче части полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области дорожного движения органу исполнительной власти Москвы правительство внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука