• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В РСА считают, что до 40% автоюристов участвуют в криминальных схемах
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 02 сентября 2016, 17:07

2 сентября в пресс-центре Агентства городских новостей «Москва» состоялась пресс-конференция, посвященная завершению работы Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) по исследованию рынка автоюристов в России.
 
По словам управляющего партнера Национального агентства финансовых исследований Павла Самиева, доля недобросовестных автоюристов в Москве составляет 15—20%.
 
Между тем, со слов исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева, в Москве порядка 35-40% автоюристов по ОСАГО используют криминальные схемы.
 
В частности, Уфимцев рассказал, что за 2015 год ущерб от деятельности т.н. «криминальных автоюристов», действующих в Москве и Московской области, составил более 1 млрд рублей, в 2016 году эта цифра может увеличиться с учетом роста уровня выплат по ОСАГО. По всей же России, по данным РСА, за прошлый год автоюристы вывели с рынка ОСАГО более 10 млрд рублей. По итогам 2016 года эта цифра может вырасти до 15 млрд рублей. Расчеты сделаны, исходя из того факта, что около 11% от выплат идут в карман недобросовестным автоюристам.
 
Со слов Уфимцева, автоюристы обычно перекупают права требования в суде у автовладельцев, и пострадавший уже не получает тех денег, которые отсудил у страховщика автоюрист. Как пояснил он, в выплатах страховых компаний по суду есть доля нестраховых выплат, то есть это те суммы, которые напрямую не относятся к компенсациям за ущерб имуществу. Это выплаты за возмещение морального вреда, услуги экспертов и самих юристов, судебные расходы, различные штрафы. Часть этих денег, по мнению страховщиков, достается не пострадавшим, а автоюристам, которые выкупая у пострадавшего права требования, затем взыскивают со страховой гораздо большую сумму в свою пользу. Иногда даже подделывают документы о страховых случаях. Такие методы в РСА считают «недобросовестными». «Методы, которые используют «криминальные автоюристы» в Москве и области такие же, как в целом по стране, — прокомментировал Евгений Уфимцев. — Это фальсификация страховых случаев и документов, завышение стоимости экспертизы, махинации при отправлении требований о возмещении почтой и тому подобное».
 
Ситуацию, по мнению РСА, может исправить введение приоритета натурального возмещения ущерба в ОСАГО, когда автовладелец получает не денежную выплату на ремонт автомобиля, а страховщик обеспечивает ремонт машины на станции технического обслуживания автомобилей.
 
В настоящее время соответствующие поправки в законодательство готовятся.
 
РСА также намерен активизировать взаимодействие с региональными властями в борьбе с криминальными автоюристами. Как заявил Уфимцев, Банк России, Минфин, РСА работают над мерами борьбы с мошенничеством в ОСАГО, однако они требуют и действий региональных властей и органов власти на местах.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ярослав Нилов: У автовладельцев должно сохраниться право выбора между ремонтом и получением денежной компенсации

Ярослав Нилов: У автовладельцев должно сохраниться право выбора между ремонтом и получением денежной компенсацииЯрослав Нилов (ЛДПР) прокомментировал законопроект третьего чтения о приоритете ремонта над денежной выплатой при возмещении по ОСАГО, который рассматривается 17 марта.

Деньги – ничто, ремонт – все!

Деньги – ничто, ремонт  –  все!10 января комитет Госдумы по финрынку провел «круглый стол» на тему ОСАГО.

Высокие выплаты по ОСАГО в ряде регионов- результат работы криминальных автоюристов, считают страховщики

Высокие выплаты по ОСАГО в ряде регионов- результат работы криминальных автоюристов, считают страховщикиВ пяти регионах Российской Федерации средняя выплата в обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) в январе-июне 2016 года превысила 100 тыс. рублей, а уровень выплат достигает 170%. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

Средняя выплата в ОСАГО в июне выросла на 43% - до 67,604 тыс. рублей, средняя премия - на 4%, до 6,024 тыс. рублей

Средняя выплата в ОСАГО в июне выросла на 43% - до 67,604 тыс. рублей, средняя премия - на 4%, до 6,024 тыс. рублейОб этом свидетельствуют предварительные сведения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) по результатам января-июня 2016 года, подготовленные Российским союзом автостраховщиков (РСА).

В структуре судебных выплат по ОСАГО почти половину составляют судебные издержки, в том числе платежи «автоюристам»

В структуре судебных выплат по ОСАГО почти половину составляют судебные издержки, в том числе платежи «автоюристам»Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука