• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В ЛДПР предлагают оплату принудительной эвакуации делать за счет штрафа

Законопроект, отменяющий оплату принудительной эвакуации автомобилей, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Михаил Дегтярев. Нарушителям будет достаточно оплатить штраф.

1 сентября 2016 года вступил в силу закон, согласно которому тарифы на эвакуацию должны быть скорректированы. Однако уже появилась информация о том, что, например, в Москве, размер тарифов сохранится. Парламентарии видят в этом попытку зарабатывать на автовладельцах.

Кроме того, действуют нормы, согласно которым будет возможно осуществлять постоплату за эвакуацию, то есть забрать машину со штрафстоянки, а оплатить все позже.  В изначальной редакции законопроекта предлагалось установить определенный срок федеральным законом – то есть общий для всей страны. ЛДПР поддерживала эту меру (как и идею постоплаты в целом). Но норма неожиданно была скорректирована - определение срока, в течение которого можно забрать машину со штрафстоянки без оплаты, передано на региональный уровень, то есть уполномоченному органу исполнительной власти субъекта РФ.

Эвакуаторный беспредел не будет остановлен, пока не прекратится практика оплаты эвакуации из карманов водителей, считают авторы законопроекта. «Принципиальная позиция ЛДПР: достаточно административного штрафа. Исполнительная власть сама в состоянии эвакуировать ТС, так как за нарушение правил остановки и стоянки действуют значительные штрафы, например, в Москве размер штрафа составляет 3 тыс. рублей», - отметил Нилов.

«Судьба всех законопроектов, и «автомобильных» в том числе, зависит от расклада политических сил. Если в стране и Госдуме не будет монополии власти у одной партии, которая что хочет то и делает, очевидно необходимые сегодня нормы будут приняты, а карательные механизмы, в том числе в отношении водителей, будут экстренно отменены», - заявил депутат.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Жителей двух столиц предлагают уравнять по штрафам с остальным населением России

Жителей двух столиц предлагают уравнять по штрафам с остальным населением РоссииИсключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР.

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движенияИсключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР.

В ЛДПР требуют 50% скидки на стоимость перемещения авто на штрафстоянку

В ЛДПР требуют 50% скидки на стоимость перемещения авто на штрафстоянкуВ ближайшее время в Мосгордуме будет рассматриваться законопроект, регулирующий вопрос принудительной эвакуации, парламентарий просит поддержать предложение ЛДПР о введении 50% скидки на стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства.

Постоплата за возврат машины со штрафстоянки пала жертвой «технической правки»

Постоплата за возврат машины со штрафстоянки пала жертвой  «технической правки»Госдума рассмотрела в третьем чтении проект закона об унификации тарифов на принудительную эвакуацию автомобиля, а также о ее постоплате после возврата машины владельцу со штрафстоянки.

Законопроект, передающий ГИБДД полномочия по эвакуации автотранспорта, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Законопроект, передающий ГИБДД полномочия по эвакуации автотранспорта, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПРПоправками предлагается дать правительству право установить общие правила принудительной эвакуации транспортных средств, лишив такого права законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука