• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Коммунисты предложили дополнительные меры по обеспечению достойной зарплаты педагогам

Законопроект, устанавливающий дополнительные гарантии более высокой заработной платы педагогов, внес в Госдуму депутат Олег Смолин (КПРФ).
 
Указ президента России устанавливает минимально допустимые соотношения средней заработной платы педагогических работников и средней заработной платы в соответствующих субъектах РФ. Законопроектом предлагается установить такие соотношения между размером средней тарифной ставки (оклада) педагогического работника и размером средней заработной платы в регионе, а также средней заработной платы в стране.
 
Дело в том, что размер средней заработной платы определяется вне зависимости от того, работает ли педагог в течение нормы рабочего времени или же сверх этой нормы, поэтому во многих регионах и образовательных организациях соблюдение требований Указа президента России относительно размера средней заработной платы школьных учителей и других педагогов стали реализовывать не посредством повышения их оплаты труда, а путем повышения их трудовой нагрузки, указал Смолин. Законопроект направлен на пресечение этой порочной практики.
 
В целом, инициатива устанавливает гарантии педагогических работников профессиональных образовательных организаций - в полтора раза выше, чем положения Указа президента России.
 
Кроме того, законопроект снижает неравенство заработных плат учителей в зависимости от региона, устанавливая, что размер средней ставки их заработной платы не может быть ниже размера средней заработной платы по стране, в профессиональном образовании - полуторного размера, в высшем образовании - двойного размера.
 
Также устанавливается норма учебной (преподавательской) нагрузки педагогических работников за ставку заработной платы. В дошкольном (учителя иностранных языков) и общем образовании такая норма составляет 18 часов в неделю как при реализации основных, так и при реализации дополнительных образовательных программ. В профессиональном и высшем образовании - 720 часов год, при реализации как основных, так и дополнительных образовательных программ.
 
Законопроект устанавливает размеры следующих надбавок к ставке (окладу) педагогических работников: за классное руководство и кураторство студенческих групп в раз¬ мере 3 тыс. рублей, за ученую степень доктора наук - 15 тыс. рублей; за ученую степень кандидата наук - 8 тыс. рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сохранение социального статуса педагогических работников сельских образовательных организаций, проживающих на селе

Сохранение социального статуса педагогических работников сельских образовательных организаций, проживающих на селеЗаконопроект, направленный на сохранение социального статуса педагогических работников сельских образовательных организаций, проживающих на селе, внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Смолин.

В ЛДПР предлагают топ-менеджеров "опустить на землю" по зарплатам

В ЛДПР предлагают топ-менеджеров "опустить на землю" по зарплатам9 июня в Госдуму внесен законопроект установления соотношения максимального и минимального размеров средней заработной платы работодателя и работников организации.

В КПРФ предложили «Образование для всех»

В КПРФ  предложили  «Образование для всех»Депутаты от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект «Об образовании для всех». Документ предполагает повышение зарплат учителям, устанавливает надбавки за классное руководство, возвращает льготы для детей-сирот и инвалидов при поступлении в вузы, увеличивает размер стипендии и делает добровольной сдачу ЕГЭ.

Олег Шеин нашел простой способ компенсации инфляции

Олег Шеин нашел простой способ компенсации инфляцииЗаконопроект об обязательной индексации зарплат на уровень инфляции внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Шеин.

Госдума определяет предельный уровень зарплаты для некоторых категорий служащих

Госдума определяет предельный уровень зарплаты для некоторых категорий служащихВ настоящее время предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников в кратности от 1 до 8 установлен для руководителей и работников федеральных государственных учреждений и для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров и работников федеральных государственных унитарных предприятий.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука