• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Константин Косачев: Несмотря на мощный прессинг со стороны Вашингтона, голосов против ТТП становится все больше

Глава международного комитета СФ Константин  Косачев  на своей страничке в ФБ прокомментировал ситуацию с  Трансатлантическим соглашением  о партнерстве в области торговли и инвестиций (ТТП).

 «Беда к Обаме пришла, откуда не ждали. Причем в одном из самых чувствительных и принципиальнейших для его команды вопросов – о ТТП.  Как выясняется, после 14 раундов переговоров стороны не пришли к согласию ни по одной из 27 глав соглашения. В воскресеньевице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что переговоры по ТТП «де-факто провалились, даже несмотря на то, что никто на самом деле этого не признает». А теперь и госсекретарь по внешней торговле при МИД Франции Матиас Фекл сообщил, что Франция требует прекращения переговоров по ТТП», - написал сенатор.

 По его мнению, дело тут вовсе не в каком-то заговоре европейских лидеров против США или лично Обамы. И не в «руке Москвы», которую теперь видят практически во всех событиях, которые пошли не так, как хочется Белому дому.  Как отметил Косачев, прошло три года с момента начала переговоров. «Соглашения, призванные создать нечто вроде «экономической НАТО» - хозяйственного суперальянса США и ЕС, как считают многие эксперты, могут в корне перевернуть мировую торговлю, подорвав механизм ВТО. Но только сейчас европейцы, похоже, смогли более или менее разобраться, с чем они на самом деле имеют дело. Соглашение весьма отчетливо работает на интересы транснациональных корпораций. Помимо этого, в нынешнем виде оно может представлять угрозу более жестким стандартам стран ЕС в сфере продовольственной безопасности, использования ГМО-продуктов и т.п.», - пояснил сенатор.

  Поэтому, по его словам,   несмотря на мощный прессинг со стороны Вашингтона, голосов против ТТП становится все больше, и они все авторитетнее. «Вице-канцлер ФРГ фактически противоречит первому лицу, Ангеле Меркель, которая еще в декабре 2015 г. уверенно заявляла, что целью остается достичь политического решения о завершении переговоров по соглашению о ТТП «еще в период президентства Обамы». И вот, похоже, этим планам сбыться не суждено. Если до «смены караула» в Белом доме соглашения не подпишут (а пока противоречия серьезны), то дальше судьба их окажется под вопросом – Клинтон в случае своей победы может вернуться к ним, а Трамп, похоже, делать на них ставку не собирается», - заключил политик.

Но для европейцев неурегулированные темы весьма принципиальны – раз сторонникам ТТП в Европе (включая канцлера Меркель) не удалось продавить их заключение келейно, не привлекая внимание общественности, то теперь каждый шаг будет под пристальным взором их политических оппонентов и критиков. В Европе грядут свои выборы, и там это тоже может стать одной из ключевых тем к дебатам. Судя по всему, ведущие политики уже почувствовали, в какую сторону склоняется вектор настроений избирателей…






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Инакомыслие в ЕС сохраняется, но пресекается

Инакомыслие в ЕС сохраняется, но пресекаетсяГлава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал саммит ЕС, который проходит 15 декабря.

Константин Косачев: Берлинская встреча в «нормандском формате» показала, что формат жив, но Сирия европейцам важнее

Константин Косачев: Берлинская встреча в «нормандском формате» показала, что формат жив,  но Сирия европейцам важнееКонстантин Косачев на своей страничке в Фейсбуке прокомментировал итоги встречи «нормандской четверки».

Константин Косачев следит за выборами в США, Германии и Франции «с надеждой»

Константин Косачев следит за выборами в США, Германии и Франции  «с надеждой»«Все перемешалось в трансатлантическом доме»

Константин Косачев считает, что рано обольщаться заявлениями Трампа

Константин Косачев считает, что рано обольщаться заявлениями Трампа«Господин Трамп (правда, отвечая на вопрос, но все же) публично высказался на тему Крыма и санкций, допустив возможность пересмотра политики Обамы в этом вопросе», - написал глава международного комитета СФ Константин Косачев.

Константин Косачев пока не рискует «делать ставку на Трампа»

Константин Косачев пока не рискует «делать ставку на Трампа»Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал сообщение о том, что Тед Круз снял свою кандидатуру с президентских выборов в США.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука