• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Правительство вносит в Госдуму законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве

Соответствующее распоряжение размещено на сайте Правительства РФ.  

   Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства.   Проект федерального закона «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»  подготовлен Минэкономразвития и утвержден на заседании кабмина  18 августа.

  В настоящее время отношения, касающиеся юридических лиц и граждан, в области садоводства, огородничества и дачного хозяйства регулируются федеральным законом от 15 апреля 1998 года №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединениях граждан».  

  Как заявил Дмитрий Медведев на заседании Правительства, за прошедшее время были внесены изменения в гражданское, жилищное, земельное и градостроительное законодательство. Законопроект направлен на приведение правового регулирования в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства в соответствие с действующим законодательством.

  Документ определяет  особенности правового положения некоммерческих организаций, создаваемых гражданами для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

    Законопроектом предлагается сократить количество организационно-правовых форм товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, до двух: садоводческое некоммерческое товарищество (для ведения садоводства и дачного хозяйства) и огородническое некоммерческое товарищество (для ведения огородничества).

  Вопросы, связанные с переоформлением учредительных документов ранее созданных садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан, урегулированы в переходных положениях законопроекта.

  В целях устранения правовой неопределённости законопроектом также предлагается отказаться от понятия «жилое строение», которое не предусмотрено Жилищным кодексом.

  Законопроектом вводится понятие «садовый дом», для размещения которого не требуется разрешения на строительство.

    Также устанавливается, что садовый (дачный) земельный участок может использоваться для строительства жилого дома – объекта индивидуального жилищного строительства, пригодного для постоянного проживания граждан. На огородном земельном участке граждане вправе размещать исключительно хозяйственные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства.

  Законопроектом также предлагается определить общие принципы расчёта взносов в товариществах, цели, на которые такие взносы могут быть израсходованы, а также порядок подготовки финансово-экономического обоснования размеров взносов, утверждаемого общим собранием членов товарищества.

  Кроме того, предусматривается создание органов управления садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

    Законопроект также определяет правовые отношения, связанные с оборотом имущества общего пользования товарищества, в том числе предусмотрена возможность передачи общего имущества садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ в общую долевую собственность лиц, являющихся собственниками земельных участков, включённых в границы территории товарищества.

  Предлагается отказаться от механизма договоров, заключаемых с лицами, ведущими садоводство, огородничество и дачное хозяйство на земельных участках, расположенных в границах территории товарищества, не являющимися его членами. Законодательно закрепляется обязанность таких лиц платить за создание и использование имущества общего пользования товарищества в порядке, установленном уставом товарищества.

  В Правительстве считают, что принятие законопроекта будет способствовать созданию прозрачной системы правового регулирования отношений в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства, соответствующей действующему гражданскому, жилищному, земельному и градостроительному законодательству.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Огородники и садоводы теперь могут по желанию образовывать «юридические лица»

Огородники и садоводы теперь могут по желанию образовывать «юридические лица»20 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект, регулирующий в полном объеме отношения, возникающие в связи с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и эксплуатация линейных объектов будет упрощена

Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и эксплуатация линейных объектов будет упрощена30 мая правительство внесло в Госдуму соответствующий законопроект.

В Совете Федерации обсудили проблемы садоводов и огородников

В Совете Федерации  обсудили проблемы садоводов и огородниковМихаил Щетинин провел парламентские слушания на тему «Актуальные проблемы правового регулирования садоводства, огородничества и дачного хозяйства».

Эсеры нашли способ помочь садоводам, огородникам и дачникам

Эсеры нашли способ помочь садоводам, огородникам и дачникамЗаконопроект, предполагающий отнесение земель, предназначенных для садоводства к землям населенных пунктов, внес в Госдуму депутат от "Справедливой России" Олег Нилов.

Закон, защищающий права дачников, внесен в Госдуму

Закон, защищающий права дачников, внесен в ГосдумуАвторы поправок в закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» - группа депутатов фракции «Единая Россия» во главе со спикером Сергеем Нарышкиным.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука